Accueil Sports Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions du Celtic...

Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions du Celtic 2022/23 : équipes potentielles, rencontres, calendrier, historique et probabilités de qualification

89
0

Pour la première fois depuis 2017/18, les géants écossais du Celtic sont de retour dans les phases de groupes de l’UEFA Champions League.

Les Hoops ont assuré leur retour dans la compétition après avoir devancé les Rangers pour le titre de Premiership écossaise la saison dernière.

L’équipe d’Ange Postecoglou disputera le Groupe F avec le RB Leipzig, le Shakhtar Donetsk et le Real Madrid lors de la phase de groupes 2022/23.

Postecoglou a connu une première campagne réussie à la tête du Celtic et a maintenant pour objectif de réussir sur la plus grande scène européenne en 2022/23.

Les champions de la Coupe d’Europe 1966/67 ont connu des difficultés en Ligue des champions au cours de la dernière décennie et n’ont pas dépassé la phase de groupes en 2012/13.

PLUS : Qui remportera la Ligue des champions 2022/23 ? Cotes et favoris

Groupe et adversaires du Celtic Champions League en 2022/23

Le Celtic a été placé dans le groupe F lors de la cérémonie de tirage au sort à Istanbul, en Turquie. Les deux premières équipes de chaque groupe se qualifieront pour les tours à élimination directe.

Groupe F

  • Real Madrid
  • RB Leipzig
  • Shakhtar Donetsk
  • Celtic

RB Leipzig

Le club allemand de Leipzig a terminé troisième derrière Manchester City et Paris Saint-Germain dans un Groupe A difficile la saison dernière. Ils ont atteint les demi-finales de l’Europa League avant de subir une défaite 3-2 en score cumulé face aux Rangers.

Shakhtar Donetsk

Le Shakhtar et le Celtic vont renouer avec la rivalité en Ligue des champions. Le Shakhtar avait marqué deux fois dans les huit premières minutes pour battre le Celtic 2-0 dans le Groupe D en 2007-08, puis avait pris l’avantage à la quatrième minute au Celtic Park avant de s’incliner 2-1, Massimo Donati ayant inscrit le but de la victoire à la 92e minute pour les hôtes.

Lire aussi:  Sheriff Tiraspol vs. Manchester United : score en direct, mises à jour, faits marquants. Ronaldo débute en Moldavie.

Real Madrid

Madrid et le Celtic ne se sont jamais affrontés dans la Ligue des champions moderne. La dernière fois qu’ils se sont rencontrés, c’était en quart de finale de la Coupe d’Europe 1979-80, lorsque l’équipe espagnole s’est remise d’une défaite 2-0 au match aller pour s’imposer 3-2 sur l’ensemble des deux matches, grâce à un but de Juanito en fin de match retour.

Cotes Celtic Champions League

Le Celtic est actuellement à 250/1 avec Sky Bet, +30000 avec Draft Kings, 185.00 avec Sports Interaction et 251.00 avec Bet365 pour remporter l’UEFA Champions League.

Les cotes pour gagner/se qualifier du Groupe F sont actuellement :

Club Cotes pour gagner le groupe
(USA : FanDuel)
Cotes : Gagner, se qualifier
(UK : SkyBet)
Cotes pour gagner le groupe
(Canada : SportsInteraction)
Cotes pour gagner le groupe ( : Bet365)
Real Madrid -370 1/6, 1/50 1.18 1.20
RB Leipzig +550 5/1, 2/5 5.56 6.00
Celtique +1700 14/1, 2/1 13.77 15.00
Shakhtar Donetsk +5500 50/1, 10/1 45.70 51.00

Cotes correctes au 26 août

Calendrier de la Ligue des champions du Celtic 2022/23

Le Celtic affrontera les autres équipes de son groupe, à domicile et à l’extérieur, aux dates suivantes :

Journée de match Dates Fixture Heure (UK) Time (USA) Time (Canada) Heure (Australie)
1 6-7 sept. 2022 contre Madrid 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
2 13-14 septembre 2022 @ Shakhtar 17:45 BST 12:45 ET 12:45 ET 02:45 AEST
3 4-5 octobre 2022 @ Leipzig 17:45 BST 12:45 ET 12:45 ET 03:45 AEDT
4 11-12 octobre 2022 contre Leipzig 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
5 25-26 octobre 2022 vs. Shakhtar 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
6 1-2 novembre 2022 @ Madrid 17:45 GMT 13:45 ET 13:45 ET 04:45 AEDT
Lire aussi:  L'enquête de la NWSL expliquée : Le rapport Yates révèle des abus systémiques dans le football féminin américain.

Si le Celtic est l’une des deux premières équipes de son groupe à l’issue des six matches de la phase de groupes, il sera qualifié pour les huitièmes de finale.

Voici la route vers la finale au stade olympique Ataturk d’Istanbul, en Turquie.

Round 1er match 2ème match
Huitième de finale 14-22 février 2023 7-15 mars 2023
Quarts de finale 11-12 avril 2023 18-19 avril 2023
Demi-finales 9-10 mai 2023 16-17 mai 2023
Final 10 juin 2023

L’histoire du Celtic en Ligue des champions

Bien qu’il ait remporté la Coupe d’Europe 1966/67 et atteint la finale 1969/70, le Celtic n’a jamais remporté l’UEFA Champions League dans sa version actuelle et a même eu du mal à s’y qualifier ces dernières années.

La dernière fois que les Hoops ont atteint les phases de groupe de la compétition, c’était en 2017/18 et la dernière fois qu’ils ont atteint les phases à élimination directe, c’était il y a dix ans, lorsqu’ils ont été humiliés 5-0 par la Juventus en huitième de finale.

Saison Stade atteint Éliminé par
2017-18 Phase de groupe Fini 3ème du Groupe B
2016-17 Phase de groupe Terminé 4ème du Groupe C
2013-14 Phase de groupe Terminé 4ème du Groupe H
2012-13 Huitième de finale Juventus
2008-09 Phase de groupe Terminé 4ème du Groupe E
2007-08 Huitième de finale
2006-07 Huitième de finale AC Milan
2004-05 Phase de groupe Terminé 4ème du Groupe F
2003-04 Phase de groupe Fini 3ème du Groupe A
2001-02 Phase de groupe Fini 3ème du Groupe E
Article précédentTirage au sort des groupes de la Ligue des champions 2022/23 : équipes potentielles, matchs, calendrier, historique et probabilités de qualification.
Article suivantLes habitants sont furieux de la rumeur selon laquelle Russell Brand transformerait le seul pub du village en restaurant végétalien.