Accueil Sports Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions de Chelsea...

Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions de Chelsea 2022/23 : équipes, matches, calendrier, historique et chances de qualification

75
0

Le tirage au sort de la Ligue des champions de l’UEFA 2022/23 a été relativement clément pour Chelsea, qui espère un meilleur résultat.

Les champions 2020/21 n’ont pas réussi à défendre leur titre la saison dernière, puisqu’ils ont été éliminés par le Real , futur vainqueur, en quart de finale.

Les Blues ont généralement obtenu de bons résultats lors des phases de groupe de la Ligue des champions et la seule fois où ils n’ont pas réussi à atteindre les phases à élimination directe, c’était en 2012/13.

Ils faisaient partie des 32 équipes présentes dans les pots lors du tirage au sort de la phase de groupes de la Ligue des champions à Istanbul, en Turquie, le 25 août. Les hommes de Thomas Tuchel connaissent désormais leurs adversaires et leur aventure commence par un premier match de groupe les 6 et 7 septembre.

PLUS : Qui remportera la Ligue des champions 2022/23 ? Cotes et favoris

Groupe et adversaires de Chelsea en Ligue des champions 2022/23

Chelsea a été placé dans le groupe E et affrontera l’AC Milan, le FC Salzbourg et le Dinamo Zagreb lors des phases de groupes.

Groupe E

  • AC Milan
  • Chelsea
  • FC Salzburg
  • Dinamo Zagreb

AC Milan

Les Rossoneri ont sept Ligues des champions à leur actif et sont l’équipe italienne la plus titrée en Europe. Le Milan, dont l’attaquant vedette Rafael Leao est lié à Stamford Bridge, n’a remporté qu’un seul match en phase de groupes la saison dernière et n’a pas réussi à se qualifier pour les matches à élimination directe.

FC Salzburg

L’équipe autrichienne s’est qualifiée pour les huitièmes de finale la saison dernière avant de subir une défaite humiliante de 8-2 au total face au Bayern Munich, malgré un match nul 1-1 à l’aller.

Lire aussi:  Classement FIFA 23 : Les joueurs les plus améliorés sont les jeunes de la Premier League et du PSG.

Dinamo Zagreb

Le Dinamo Zagreb, champion de Croatie, se qualifie pour la huitième fois pour la phase de groupes. Ils ont battu le club norvégien Bodø/Glimt lors de leur match de barrage de Champions League.

PLUS : Tirage au sort de la phase de groupe : heure, date et procédures

Cotes de Chelsea en Ligue des Champions

Chelsea est actuellement à 14/1 avec Sky Bet, +1400 avec Draft Kings, 10.58 avec Sports Interaction et 17.00 avec Bet365 pour remporter la Ligue des champions.

Les cotes pour gagner/se qualifier du Groupe E sont actuellement :

Club Cotes pour gagner le groupe
(USA : FanDuel)
Cotes : Gagner, se qualifier
(UK : SkyBet)
Cotes pour gagner le groupe
(Canada : SportsInteraction)
Cotes pour gagner le groupe (Australie : Bet365)
Chelsea -250 1/3, 1/20 1.33 1.33
AC Milan +350 3/1, 1/3 3.80 4.33
RB Salzburg +1200 10/1, 15/8 11.40 11.00
Dinamo Zagreb +5500 50/1, 14/1 55.60 51.00

Cotes correctes au 26 août

Chelsea – Calendrier de la Ligue des champions 2022/23

Chelsea affrontera deux fois les autres équipes de son groupe, à domicile et à l’extérieur, aux dates suivantes :

Journée de match Dates Fixture Heure (UK) Time (USA) Time (Canada) Heure (Australie)
1 6-7 sept. 2022 @ Dinamo 17:45 BST 12:45 ET 12:45 ET 02:45 AEST
2 13-14 septembre 2022 contre Salzbourg 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
3 4-5 octobre 2022 contre Milan 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
4 11-12 octobre 2022 @ Milan 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
5 25-26 octobre 2022 @ Salzbourg 17:45 BST 12:45 ET 12:45 ET 03:45 AEDT
6 1-2 novembre 2022 vs. Dinamo 20:00 GMT 16:00 ET 16:00 ET 07:00 AEDT
Lire aussi:  Vol de Pierre-Emerick Aubameyang : La star de Barcelone "se porte bien" après que des voleurs aient ciblé sa maison

Si Chelsea termine parmi les deux premières équipes de son groupe à l’issue des six matches de la phase de groupes, il se qualifiera pour les huitièmes de finale.

Voici la route qui mène des huitièmes de finale à la finale au stade olympique Ataturk d’Istanbul, en Turquie.

Round 1er match 2ème match
Huitième de finale 14-22 février 2023 7-15 mars 2023
Quarts de finale 11-12 avril 2023 18-19 avril 2023
Demi-finales 9-10 mai 2023 16-17 mai 2023
Final 10 juin 2023

L’histoire de Chelsea en Ligue des champions

Chelsea a remporté deux fois l’UEFA Champions League dans son histoire, ses deux triomphes ayant eu lieu au cours des 11 dernières années.

Les Blues participent régulièrement aux phases à élimination directe de la compétition, n’ayant échoué qu’une seule fois à sortir de la phase de groupe (2012/13).

Saison Stade atteint Éliminé par
2021-22 Quarts de finale Real Madrid
2020-21 Gagné (bat Man City)
2019-20 Huitième de finale Bayern Munich
2017-18 Huitième de finale
2015-16 Huitième de finale PSG
2014-15 Huitième de finale PSG
2013-14 Demi-finales Atletico Madrid
2012-13 Phase de groupe 3ème du Groupe E
2011-12 Gagné (bat le Bayern Munich)
2010-11 Quarts de finale Man United
2009-10 Huitième de finale Inter Milan
2008-09 Demi-finales Barcelone
2007-08 Finale (Deuxième place) Manchester United
2006-07 Demi-finales Liverpool
2005-06 Huitième de finale Barcelone
2004-05 Demi-finales Liverpool
2003-04 Demi-finales Monaco
1999-00 Quarts de finale Barcelone
Article précédentElon Musk fait dormir sa mère dans le garage lorsqu’elle lui rend visite
Article suivantTirage au sort des poules de l’Europa League 2022/23 pour Arsenal : matchs, calendrier, historique et probabilités de qualification.