Accueil Sports Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions de Barcelone...

Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions de Barcelone 2022/23 : Équipes, rencontres, calendrier, historique et probabilités de qualification.

82
0

Le FC espère revenir sur le devant de la scène européenne à l’occasion de son parcours en UEFA Champions League 2022/23.

Les géants espagnols ont été laissés dans le rouge la saison dernière après leur élimination en phase de groupe de la compétition. Les Blaugrana ont fait leurs débuts en Europa League, où ils ont été battus par l’Eintracht Frankfurt, futur vainqueur.

Une saison d’échec aussi peu caractéristique a conduit à un remaniement massif de l’été au Camp Nou, avec l’arrivée de Robert Lewandowski, Raphinha, Franck Kessie, Jules Kounde et Andreas Christensen, ainsi qu’un nouveau contrat pour Ousmane Dembele.

Le FC Barcelone est toujours embourbé dans une crise financière, mais a réussi à faire de la place pour ces nouveaux arrivants.

Un renouveau est désormais nécessaire, car le club n’a pas atteint la finale de la Ligue des champions depuis la dernière fois où il a soulevé le trophée en 2015. Il n’a également atteint qu’une seule fois les demi-finales (2019) au cours de cette période.

PLUS : Les dernières rumeurs de transfert du FC Barcelone pour la fenêtre d’été 2022

Groupe et adversaires de la Ligue des Champions du FC Barcelone en 2022/23

Le FC Barcelone a été tiré au sort dans le groupe C lors de la cérémonie de tirage au sort à Istanbul, en Turquie, dans une poule qui offre quelques rencontres intrigantes, et une réunion notable pour leur recrue estivale Lewandowski.

Groupe C

Bayern

Le Bayern a détruit Barcelone 8-2 sur l’ensemble des deux matchs au stade des quarts de finale en 2019/20 et s’est imposé 3-0 à domicile et à l’extérieur lorsque ces deux équipes se sont rencontrées en phase de groupes la saison dernière. Robert Lewandowski, auteur d’un doublé lors de la victoire au Camp Nou la saison dernière, sera aligné par les Catalans contre son ancien club.

Inter Milan

L’Inter de José Mourinho s’est battu contre le Barcelone de Pep Guardiola avant de battre le Bayern en finale en 2009/10. Les Nerazzurri, éliminés en huitièmes de finale par Liverpool la saison dernière, ont été battus 2-1 par le Barca à domicile et à l’extérieur lors des phases de groupes de la compétition en 2019/20.

Lire aussi:  Équipe d'Angleterre pour la Coupe du monde 2022 : 26 joueurs prévus pour l'équipe nationale de football des Trois Lions au Qatar.

Viktoria Plzen

Plzen a battu Qarabag au tour éliminatoire pour atteindre la phase de groupe cette saison. La dernière fois qu’ils ont disputé la Ligue des champions proprement dite, c’était en 2018/19, lorsqu’ils ont perdu deux fois contre le Real Madrid, mais ont manqué de peu de se qualifier pour les phases à élimination directe après avoir battu la Roma.

Cotes du FC Barcelone en Ligue des champions

Barcelone est actuellement 20/1 avec Sky Bet, +1400 avec Draft Kings,11.83 avec Sports Interaction et 21.00 avec Bet365 pour gagner l’UEFA Champions League.

Les cotes pour gagner/se qualifier du Groupe C sont actuellement :

Club Cotes pour gagner le groupe
(USA : FanDuel)
Cotes : Gagner, se qualifier
(UK : SkyBet)
Cotes pour gagner le groupe
(Canada : SportsInteraction)

Cotes pour gagner le groupe (Australie : Bet365)

Bayern Munich -125 8/11, 1/7 1.59 1.61
Barcelone +170 2/1, 1/2 2.71 2.75
Inter Milan +700 4/1, 4/5 9.00 9.00
Viktoria Plzen +10000 100/1, 25/1 98.20 101.00

Cotes correctes au 26 août

Calendrier de la Ligue des champions de Barcelone 2022/23

Maintenant que le FC Barcelone connaît ses trois adversaires en phase de groupe, l’instance dirigeante européenne, l’UEFA, va créer un calendrier de groupe dans lequel il affrontera les trois autres clubs à domicile et à l’extérieur aux dates suivantes :

Journée de match Dates Fixture Heure (UK) Time (USA) Time (Canada) Heure (Australie)
1 6-7 sept. 2022 contre Viktoria 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
2 13-14 septembre 2022 @ Bayern 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
3 4-5 octobre 2022 @ Inter 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
4 11-12 octobre 2022 contre Inter 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
5 25-26 octobre 2022 vs. Bayern 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
6 1-2 novembre 2022 @ Viktoria 20:00 GMT 16:00 ET 16:00 ET 07:00 AEDT
Lire aussi:  Antony débute à Manchester United : Jouera-t-il contre Arsenal lors du choc de dimanche en Premier League ?

Si Barcelone termine parmi les deux premières équipes de son groupe à l’issue des six matches de la phase de groupes, il se qualifiera pour les huitièmes de finale.

Voici la route vers la finale au stade olympique Ataturk d’Istanbul, en Turquie.

Round 1er match 2ème match
Huitième de finale 14-22 février 2023 7-15 mars 2023
Quarts de finale 11-12 avril 2023 18-19 avril 2023
Demi-finales 9-10 mai 2023 16-17 mai 2023
Final 10 juin 2023

L’histoire de Barcelone en Ligue des champions

Le club catalan a remporté la Ligue des champions à cinq reprises auparavant, sa dernière victoire remontant à 2015.

L’année dernière, l’élimination en phase de groupe a été un désastre pour un club de la stature de Barcelone, ce qui a conduit à leur remaniement estival en matière de transferts. Ils vont maintenant viser un autre grand parcours en Ligue des champions, après avoir atteint les demi-finales pour la dernière fois en 2018/19.

Le FC Barcelone n’a pas atteint la finale depuis qu’il a remporté la compétition en 2015.

Tous les titres de Barcelone en Coupe d’Europe et en Ligue des champions.

Saison Résultat du match Localisation
2014-15 Juventus 1-3 Barcelone Berlin, Allemagne
2010-11 Barcelone 3-1 Man United Londres, Angleterre
2008-09 Barcelone 2-0 Man United Rome, Italie
2005-06 Barcelone 2-1 Arsenal Saint-Denis, France
1991-92 Sampdoria 0-1 Barcelone Londres, Angleterre

Les 10 derniers résultats de Barcelone en Ligue des Champions

Saison Stade atteint Éliminé par
2021-22 Phase de groupe (E) Bayern Munich, Benfica
Dynamo Kyiv
2020-21 Huitième de finale Paris Saint-Germain
2019-20 Quarts de finale Bayern Munich
2018-19 Demi-finale Liverpool
2017-18 Quarts de finale Roma
2016-17 Quarts de finale Juventus
2015-16 Quarts de finale Atletico Madrid
2014-15 Gagné (bat la Juventus)
2013-14 Quarts de finale Atletico Madrid
2012-13 Demi-finales Bayern Munich
Article précédentTirage au sort des poules de l’Europa League 2022/23 pour Arsenal : matchs, calendrier, historique et probabilités de qualification.
Article suivantTirage au sort des groupes de la Ligue des champions du Real Madrid 2022/23 : Équipes, matchs, calendrier, historique et chances de se qualifier