Accueil Sports Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions 2022/23 :...

Tirage au sort des groupes de la Ligue des champions 2022/23 : équipes potentielles, matchs, calendrier, historique et probabilités de qualification.

61
0

Le Paris Saint-Germain tentera une nouvelle fois de remporter la Ligue des champions de l’UEFA en 2022/23.

Les géants français ont automatiquement obtenu leur place dans la compétition après avoir terminé en tête de la Ligue 1 la saison dernière.

La campagne 2021/22 du PSG n’a cependant pas été à la hauteur en Europe – le club a été éliminé de la Ligue des champions en huitièmes de finale. Une deuxième place dans leur groupe de Ligue des champions derrière Manchester City leur a permis de rencontrer le Real , vainqueur du groupe D, qui a effectué une autre remontée épique pour éliminer les Parisiens.

Ce résultat a finalement entraîné le départ de l’entraîneur Mauricio Pochettino, et le nouvel entraîneur Christophe Galtier aura à cœur d’éviter un sort similaire en amenant le PSG plus loin dans la compétition cette saison.

Avec un groupe de stars comprenant Lionel Messi, Neymar et Kylian Mbappé, il n’y a aucune raison pour que le club français ne soit pas un prétendant à la Ligue des champions en 2022/23, même si le tirage au sort de la phase de groupe sera difficile et que certains visages familiers se retrouveront.

PLUS : Qui tirera les penalties pour le PSG cette saison ? La lutte pour les tirs au but s’annonce serrée

Groupe et adversaires du PSG en Ligue des champions en 2022/23

Le PSG a été tiré au sort dans le groupe H lors de la cérémonie de tirage au sort à Istanbul, en Turquie.

Groupe H

  • PSG
  • Juventus
  • Benfica
  • Maccabi Haifa

Juventus

Le PSG et la Juve se sont rencontrés huit fois dans l’histoire des compétitions de l’UEFA, mais ils ne se sont plus affrontés depuis 1997, lorsque les géants italiens l’avaient emporté 9-2 sur l’ensemble des deux matchs en Super Coupe. Cette rencontre sera l’occasion de retrouver l’ancien joueur Angel Di Maria, qui a quitté Paris pour signer à la Juve cet été. Il sera également confronté à un autre ex-employeur, Benfica.

Lire aussi:  Ted Lasso arrive-t-il dans FIFA 23 ? L'AFC Richmond sera-t-il jouable ?

Benfica

Le club portugais a été quart de finaliste en 2021/22, où il a finalement succombé à , finaliste. Ils ont été associés au PSG lors des phases de groupes de la compétition 2013/14 et ont battu l’équipe française 2-1 lors de la dernière journée, mais n’ont pas réussi à se qualifier.

Maccabi Haifa

Lors de ses deux dernières participations à la Ligue des champions, le Maccabi n’a pas réussi à sortir de son groupe, et il ne sera pas tenté de faire mieux cette fois-ci. Ils étaient associés à la Juventus lors de leur dernière participation à la compétition, en 2009/10, mais n’ont pas pris de point cette saison-là.

Sergio Ramos et Neymar du PSG

Cotes du PSG en Ligue des Champions

Le PSG est actuellement à 5/1 avec Sky Bet, +400 avec Draft Kings, 4.06 avec Sports Interaction et 6.00 avec Bet365 pour gagner la Ligue des Champions.

Les cotes pour gagner/se qualifier du Groupe H sont actuellement :

Club Cotes pour gagner le groupe
(USA : FanDuel)
Cotes : Gagner, se qualifier
(UK : SkyBet)
Cotes pour gagner le groupe
(Canada : SportsInteraction)
Cotes pour gagner le groupe (Australie : Bet365)
PSG TBC 1/3, 1/25 1.38 1.40
Juventus TBC 5/2, 1/4 3.37 3.50
Benfica TBC 11/1, 9/4 11.01 12.00
Maccabi Haifa TBC 150/1, 22/1 122.00 151.00

Cotes correctes au 26 août

Calendrier de la Ligue des champions du PSG 2022/23

Le PSG affrontera les autres équipes de son groupe, à domicile et à l’extérieur, aux dates suivantes :

Journée de match Dates Fixture Heure (UK) Time (USA) Time (Canada) Heure (Australie)
1 6-7 sept. 2022 vs. Juventus 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
2 13-14 septembre 2022 @ Maccabi 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 05:00 AEST
3 4-5 octobre 2022 @ Benfica 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
4 11-12 octobre 2022 vs. Benfica 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
5 25-26 octobre 2022 vs. Maccabi 20:00 BST 15:00 ET 15:00 ET 06:00 AEDT
6 1-2 novembre 2022 @ Juventus 20:00 GMT 16:00 ET 16:00 ET 07:00 AEDT
Lire aussi:  Paul Pogba demande à être extorqué : Les derniers détails alors que la police aurait lancé une enquête sur le chantage après que son frère ait promis de "grandes révélations" concernant la star de la Juventus, Kylian Mbappe.

Si le PSG termine parmi les deux premières équipes de son groupe à l’issue des six matches de la phase de groupes, il se qualifiera pour les huitièmes de finale.

Voici la route vers la finale au stade olympique Ataturk d’Istanbul, en Turquie.

Round 1er match 2ème match
Huitième de finale 14-22 février 2023 7-15 mars 2023
Quarts de finale 11-12 avril 2023 18-19 avril 2023
Demi-finales 9-10 mai 2023 16-17 mai 2023
Final 10 juin 2023

L’histoire du PSG en Ligue des champions

Malgré ses succès réguliers au niveau national, le PSG n’a pas encore remporté la Ligue des champions de l’UEFA.

Durant l’ère de la Ligue des champions (depuis 1992/93), ils ont atteint leur toute première finale en 2019/20 mais ont été battus 1-0 par le Bayern Munich.

S’il a souvent échoué, le club a trouvé une réelle régularité dans les phases de groupes de la compétition et s’est qualifié pour les phases à élimination directe lors des 10 dernières saisons.

Saison Stade atteint Éliminé par
2021-22 Huitième de finale Real Madrid
2020-21 Demi-finales Man City
2019-20 Final Bayern Munich
2018-19 Huitième de finale Man United
2017-18 Huitième de finale Real Madrid
2016-17 Huitième de finale
2015-16 Quarts de finale Man City
2014-15 Quarts de finale Barcelone
2013-14 Quarts de finale Chelsea
2012-13 Quarts de finale Barcelone
2004-05 Phase de groupe 4ème du Groupe H
2000-01 2ème phase de groupe 4ème du Groupe B
1997-98 Phase de groupe 2e dans Groupe E
1994-95 Demi-finales AC Milan
Article précédentTirage au sort des groupes de la Ligue des champions du Real Madrid 2022/23 : Équipes, matchs, calendrier, historique et chances de se qualifier
Article suivantTirage au sort des groupes de la Ligue des champions du Celtic 2022/23 : équipes potentielles, rencontres, calendrier, historique et probabilités de qualification