Accueil Vie pratique Découvrez les bienfaits de l’huile de monoï pour votre peau et vos...

Découvrez les bienfaits de l’huile de monoï pour votre peau et vos cheveux

175
0

Dans l’article suivant, nous allons découvrir les propriétés et les utilisations de cette huile de Tahiti.

Qu’est-ce que l’huile de monoï ?

L’huile de monoï est une huile de coco raffinée 99% naturelle produite à partir de coprah de haute qualité et son arôme spécifique est dû à la macération de fleurs de tiaré. Il est produit depuis des milliers d’années en Polynésie, notamment à Tahiti.

Comment reconnaître l’huile de monoï authentique ?

Grâce à son succès en cosmétique et à son prix abordable, l’huile de monoï est très populaire. Il existe également de nombreuses imitations sur le marché. Ces produits sont fabriqués à partir d’huile de coco de qualité inférieure, mélangée à des arômes pour leur donner l’apparence et l’odeur du produit original. Mais ils ne possèdent pas les propriétés spécifiques de la véritable huile de monoï.

Pour protéger l’authenticité du produit, un label a été créé en 1992. Il est important de noter que les produits de Tahiti sont stockés dans des bouteilles en verre et non dans des bouteilles en plastique.

Lire aussi:  Les aliments congelés peuvent-ils être consommés s'ils sont périmés ? La réponse que vous ne pouvez pas imaginer

Les bienfaits de l’huile de monoï pour les cheveux

Hydrater les cheveux

L’huile de monoï est utilisée pour les soins des cheveux. Il a des propriétés hydratantes et aide à réparer les cheveux secs et abîmés, tout en leur donnant un bon parfum. Les cheveux seront hydratés et brillants.

Protéger les cheveux du soleil

L’huile de monoï a également un rôle protecteur contre les effets du soleil. Il peut être utilisé comme un masque. Il suffit de l’appliquer sur vos cheveux et votre cuir chevelu, d’envelopper votre tête dans une serviette et de la laisser agir pendant une demi-heure. Lavez et rincez soigneusement pour enlever l’huile. Vos cheveux seront plus doux et plus brillants.

Utilisation de l’huile de monoï pour la peau

L’huile de monoï est largement utilisée en cosmétique. Il offre de nombreux avantages à la peau.

Lire aussi:  Vous l'avez sûrement aussi, sortez-la du congélateur et jetez-la. Vous risquez d'empoisonner la famille

Soins hydratants pour la peau

Grâce à ses propriétés hydratantes, l’huile de monoï est bonne pour la peau, même pour les zones les plus sèches. Il convient à tous les types de peau, grasse, sèche, mixte… Il peut être utilisé pour remplacer une crème hydratante normale. La peau reste douce et parfumée grâce à l’arôme de la fleur de tiaré.

L’huile de monoï comme accélérateur de bronzage

 

L’huile de monoï est également très efficace pour accélérer le bronzage. Il est toutefois recommandé d’utiliser un écran solaire en complément, car l’huile en est dépourvue. Même avec un écran solaire, l’huile de monoï vous permet de bronzer rapidement. C’est une huile de bronzage recommandée pour la saison estivale.

L’huile de monoï comme traitement après-soleil

On utilise également l’huile de monoï, qui est très efficace comme traitement après-soleil. Si la peau a souffert du soleil, son utilisation est indiquée pour la guérir.

En tant que jeune média indépendant, Blog du démocrate a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Article précédentVous devez trouver la pomme de terre cachée parmi les rongeurs dans ce défi
Article suivantVous n’avez que 7 secondes pour trouver l’erreur dans ce défi viral